Culinaria

Brevemente, como cozinhar as iguarias da lagoa de obidos.

*Caldeirada de enguias

*Ameijoas a bolhao pato

*Ensopado de enguias

*Mexilhao de escabeche

*Etc....

                    Mexilhoes picantes

* 4 Kg de Mexilhoes limpos ( abra) com 2,5 dl de vinho branco, 1 alho frances em rodelas , 1 cebola pequena em bocados, 6 pes de salsa, 4 pes de aipo e uma pitada de pimenta.

Revolva os mexilhoes de vez em quando ate abrirem. Rejeite os fechados e retire os restantes do tacho mantendo-os quentes. Coe o liquido que largaram. Pique grosseiramente 1 courgette de 200 g, 1 cebola media ,1\2 pimento vermelho sem sementes e sem filamentos, 1 malagueta tambem sem sementes, junte 1 colher de sopa de alcaparras, 2 colheres de sopa de concentrado de tomate, 6 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de vinagre, 1 folha de louro, 1 colher de cha de açucar, sal e pimenta (qb). Leve tudo a alourar suavemente depois adicione 1dl do liquido dos mexilhoes, coado.

Deixe cozer tudo suavemente durante 15 minutos ou ate obter um molho espesso. Se for necessario, junte um pouco de mais de liquido. Retire uma das conchas a cada mexilhao e disponha-os numa travessa. Junte ao molho. 1 colher de salsa finamente picada e deite sobre os mexilhoes. Sirva quente ou frio.

Bon Apetit.

F. Martins

Culinaria

  • Linguadinhos da Lagoa de Obidos com Bacon.

    Prepare e pane 4 linguadinhos da lagoa de obidos, frite-os em 50 g de margarina durante 6 minutos de cada lado. A parte aloure 100 g de bacon em fatias com 1 colher de sopa de vaqueiro. Junte aos linguadinhos, e regue com sumo de limao. Enfeite com raminhos de salsa! Facil e economico. Bon...

  • Mexilhoes Recheados ( cozinha Gourmet )

    Porque nao! Uma bella sugestao de natal, para acompanhar o famoso bacalhau ou o peru! Abra 1,5 de mexilhoes (limpos) em 0,5 dl de agua, 0,5 dl de vinho branco e 1 colher de sopa de sumo de limao. Tire os mexilhoes das conchas e pique-os. Conserve as conchas. Rale 3 fatias de pao seco para um prato...

  • Receita de Tiramisú

    Porque os frutos da lagoa devem ser acompanhados por um bom vinho, achamos que a sobremesa e obrigatoria. Pesquisamos e encontramos uma que "casa" sempre bem! O Tiramisu! servido para 4 a 6 pessoas, e dada a conjuntura actual, fica muito economico... Vamos la! Tempo de preparaçao: 30 minutos, 2...

  • Salada de Frutos da Lagoa de Obidos

    Prepare, lave e corte em tiras 400 g de chocos, corte 1 cebola em rodelas e pique grosseiramente 1 ramo de salsa e 50 g de cenouras deite tudo num tacho com os chocos. Junte ainda 2 folhas de louro, 3 cravinhos, sal e pimenta, 2dl de vinho branco e 0,5dl de vinagre de vinho branco. Leve ao lume e...

  • Linguado Recheado

    Tire a pele a 1 linguado medio, de um golpe num dos lados, ao longo da espinha e solte a carne dos dois lados e retire a espinha. Coloque o linguado num tabuleiro untado com margarina. Tempere com sal e pimenta, pique 1 cebola pequena e aloure-a em 2 colheres de sopa de margarina polvilhe com 2...

  • Caldeirada de Enguias da Lagoa de Obidos

    Corte 3 cebolas em rodelas grossinhas e introduza-as no fundo de um tacho de barro. Descasque e corte em rodelas 800 g de batatas disponha-as sobre as cebolas. Sobre as batatas coloque 4 tomates em rodelas e 1 pimento verde em tiras. Tempere com sal e pimenta e regue com 1dl de azeite. Tape e leve...

  • Enguias com molho verde (Cozinha Gourmet)

    Lave, 700 g de Enguias, e corte em postas com cerca de 5 cm. Num tacho, derreta 50 g de margarina ,junte 60 g de espinafres, 1 ramo de coentros e 1 ramo de salsa, e deixe estufar a lume brando ate as verduras estarem macias. Depois, pique-as finamente e volte a introduzilas no tacho. Envilva as...

  • Linguado Exotico (cozinha gourmet)

    Nesta receita, vamos explorar a dita " Cozinha Gourmet ", fugindo um pouco ao tradicional, podemos fazer em casa e com produtos da nossa lagoa, algo mais requintado. Descasque, 1 laranja grande, retirando-lhe a parte branca e deixando os gomos ao vivo. Escorra 4 rodelas de ananas de conserva e...

  • Ameijoas a bulhao Pato...

    Pegue, 1,200 kg de ameijoas, lave-as e ponha de molho em agua fria durante algumas horas (para acabar o processo de depuraçao) Num tacho, deite 3 colheres de sopa de azeite e deixe aquecer, junte 3 dentes de alho picados e deixe alourar ligeiramente. Introduza as ameijoas no tacho juntamente com 2...

  • Salada de Polvo da Lagoa de Obidos

    Tome, 1,200 kg de polvo, prepare-o e induza-o na panela de pressao com 1 copo de agua e uma cebola sem ser descascada. Leve a panela a lume para o minimo. Deixe cozer 20 minutos. Quando toda a pressao tiver evaporado, escorra o polvo e corte-o em bocadinhos. Coloque-o na saladeira. Pique...

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